I vini

 

I nostri vini seguono un progetto ambizioso, non solo perché biodinamici, ma perché crediamo che sia giunto il tempo per la Valpolicella di valorizzare al meglio le sue potenzialità territoriali, libera dai condizionamenti di mercato per poter esprimere al meglio tutta la loro classe innata nella purezza e nel gusto.

L'eleganza insita nelle varietà tradizionali viene così da noi considerata il centro concettuale dei nostri vini, la vera rivelazione di un territorio ricco di sfumature e complessità uniche, spesso non esaltate con la giusta profondità nei vini più commerciali, confondendo così la percezione del pubblico.

Ciliegia, corteccia e spezie si fondono nella piacevolezza tipica dei vini della Valpolicella e trovano in Musella un equilibrio interpretativo sincero, che va dritto al cuore.


 

Drago Bianco (2014)

- Primo anno di produzione: 2000 – Certificato Demeter dal 2014

- Vitigno: Garganega 100% 

- Collocazione geografica: Nord-est di Verona, nella collina che divide la valle di Montorio dalla Valle d’Illasi.

- Nome ed estensione del vigneto: Monte del Drago: 2 ettari vitati di nuovo impianto a spalliera.

- Data di impianto: 2007

- Composizione del terreno:  Medio impasto argilloso (argilla bianca) tufaceo nel Monte del Drago.

- Ceppi per ettaro: 65

- Raccolta: Fine Settembre

- Resa per pianta: 2 kg 

- Andamento climatico

L’annata 2014 sarà probabilmente ricordata a lungo. Dopo un inverno particolarmente mite, la primavera è stata abbastanza regolare. Ai primi di Luglio ha cominciato a piovere e praticamente non ha mai smesso! Due mesi con piogge record, 21 giorni di pioggia in luglio e 19 in Agosto. Dalla metà di settembre il sole ha sostenuto la vendemmia che con ritardo e grandi selezioni è giunta al termine. Grande lo scarto, importanti acidità, ma la qualità è stata garantita dall’estrema cura. Annata molto difficile.

- Tecnica di vinificazione

Macerazione buccia-mosto 2 ore. Pressatura soffice. Chiarifica con decantazione statica a 12° C. Travaso e inoculo di lieviti selezionati e fermentazione ad un temperatura massima di 16° C. Assemblaggio della massa in acciaio.

- Imbottigliamento: Aprile 2014

- Caratteristiche enochimiche

Alcole: 12.28 %.

Acidità totale: 6.2

PH: 3.28


 

Attachments:
Download this file (bd2014.pdf)Scarica la scheda tecnica in pdf[ ]4996 kB

Azienda Agricola Musella S.S.

Contatti

Address : Via Ferrazzette, 2 - 37036 – San Martino Buon Albergo, VR

Phone No : +39 045 973385
Email : relais [at] musella.it
P.IVA : 02623130230


Foto gallery


Prenota

Prenota il tuo trasferimento