I vini

 

I nostri vini seguono un progetto ambizioso, non solo perché biodinamici, ma perché crediamo che sia giunto il tempo per la Valpolicella di valorizzare al meglio le sue potenzialità territoriali, libera dai condizionamenti di mercato per poter esprimere al meglio tutta la loro classe innata nella purezza e nel gusto.

L'eleganza insita nelle varietà tradizionali viene così da noi considerata il centro concettuale dei nostri vini, la vera rivelazione di un territorio ricco di sfumature e complessità uniche, spesso non esaltate con la giusta profondità nei vini più commerciali, confondendo così la percezione del pubblico.

Ciliegia, corteccia e spezie si fondono nella piacevolezza tipica dei vini della Valpolicella e trovano in Musella un equilibrio interpretativo sincero, che va dritto al cuore.


 

Recioto della Valpolicella (2011)

- Primo anno di produzione: 1998

Vitigno: Corvina 50% Corvinone10%, Rondinella10%, Croatina15%, Oseleta15%

- Collocazione geografica: Veneto - Italia - Nord-est di Verona, nella collina che divide Montorio dalla Valle d’Illasi.

- Estensione: 27 ettari vitati  di nuovo impianto a spalliera.

- Data di impianto: Dal 1960 al 1999.

- Composizione del terreno: Calcareo con prevalenza di argilla rossa ferrosa nei vigneti Il Perlar e Palazzina, medio impasto argilloso tufaceo nel Monte del Drago.

- Ceppi per ettaro: 5/7.000.

- Diradamento: Dal  30 luglio al 15 agosto.

- Raccolta: Dal 3 settembre al 29 settembre.

- Resa per pianta: 0.5/1 kg

- Andamento Climatico: L’annata si apre con una lunga siccità e un inizio aprile particolarmente caldo, che porta uno sviluppo velocissimo dei germogli, poi si susseguono settimane di pioggia e le temperature restano sotto media fino a luglio. In agosto le temperature si rialzano e la terra si asciuga rapidamente. La maturazione è molto anticipata, l’uva e’ in quantità inferiore alla media la qualità altissima. Grande Annata. 

- Tecnica di vinificazione:

Solo le migliori uve delle migliori annate sono destinate a questo vino; l’appassimento  si prolunga a 150 giorni, poi l’uva viene dolcemente pigiata e fermentata in tonneau aperti per circa 2 mesi.Viene effettuata una pressatura soffice e quindi il vino viene posto in tonneau nuovi dove matura per 2 anni . Dopo l’imbottigliamento il vino affina in bottiglia per un ulteriore anno.

- Caratteristiche enochimiche

Alcol 14,05%.
Acidità totale 7.15
pH 3,55
Zuccheri 10,5%


 

Attachments:
Download this file (Recioto2011ita.pdf)Scarica la scheda tecnica in PDF[ ]4495 kB

Azienda Agricola Musella S.S.

Contatti

Address : Via Ferrazzette, 2 - 37036 – San Martino Buon Albergo, VR

Phone No : +39 045 973385
Email : relais [at] musella.it
P.IVA : 02623130230


Foto gallery


Prenota

Prenota il tuo trasferimento